Страх

  Автор:
  8669

StrahВо время сегодняшнего занятия услышал впервые от Всеволода удивительную историю, связанную с его уходов из рядов Вооруженных Сил, и с тем, как он поборол свой страх.
Это напомнило мне подобную же историю из далекого 1989 года. Дело происходило на Кубе, где я находился в загранкомандировке, в составе строительной группы.

Партком группы, по согласованию, скажу больше, по настоянию руководителя группы, вместо того, чтобы оградить двоих наших специалистов от посягательства кубинской таможни, решил разыграть для нашего устрашения показательное судилище.

Тон партийного собрания задал руководитель группы, его поддержал парторг группы, и дело пошло так, как ими и было задумано: объявить «провинившимся» строгий партийный выговор с занесением в личное дело, прервать им Контракт, и отправить досрочно на Родину.

Чтобы создать видимость «демократии», было предложено высказаться кому -нибудь из зала.

Задолго до намеченного собрания тема была многократно обсуждена в группе и было принято единодушное решение о том, что мы выступим в защиту «провинившихся».

Так вот, когда парторг предложил высказываться, я посмотрел в зал и увидел, как все дружно опустили глаза в пол. Я понял, что все наши договоренности с коллегами улетучились от СТРАХА попасть в немилость руководству.

Не менее страшно это было и мне, но я осознал, что если я не выступлю в защиту наших ребят первым, то НИКТО этого не сделает…

И тут сработал СТРАХ за ребят, которых с позором отправят на Родину, и СТРАХ предать самого себя.

Я поднял руку, парторг аж подскочил от радости, но при первых же моих словах, тихо так, присел на стул.

Короче говоря, после моего выступления ход собрания резко поменялся на противоположный. Все в зале оживились, и стали высказываться в защиту. Начальник группы встал, махнул в сердцах рукой в сторону парторга, и покинул собрание (прикиньте, никто не объявлял об его окончании).

Все предложения парторга о наказании были отвергнуты собравшимися, нет нарушения, не должно быть и наказания.

За давностью лет уже не помню, но кажется парторг все же вымолил у нас «Поставить на вид» без всяких занесений.

Ребята эти доработали до конца их контрактов и благополучно уехали в нужное время домой!

Мне же эта история позволила выдавить из себя не одну каплю раба, воспитанного во мне прежним воспитанием, порадоваться за себя и повысить собственную самооценку, что не раз мне помогло в дальнейшей жизни!

Показательно в этой истории то, что вначале я подавил животный страх в себе, а уже затем созидательный страх повел меня дальше.

Страх

   4 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Подписаться на новости Блога
Оставьте свой комментарий:
Один комментарий
  1. Поступок, Валентин! А главное — последствия поступка… Уважаю и Благодарю!

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук