Ингредиенты индийской кухни для похудения и здорового питания

  Автор:
  6894

Для того, чтобы иметь отличное здоровье и нормальный вес, не обязательно истязать себя различными диетами.  Многие блюда индийской кухни, приготовленные не только на растительном масле, но и на масле Гхи (приготовлено из сливочного масла, вытапливанием его) направлены на поддержание нашего здоровья, включая и нормальный вес.

загруженное (1)Согласно учения традиционной  индийской медицины- Аюрведы, уходящего своими корнями в глубокую древность, для того, чтобы оставаться здоровым до конца дней своих,  необходимо  совмещать хотя бы в одном из приемов пищи по возможности все вкусы, такие как сладкий, соленый, кислый, острый, горький и вяжущий (терпкий).
Это способствует  сбалансированности неверных пристрастий в питании и уменьшить количество потребляемой пищи.

Хочу заострить Ваше внимание вот на чем. Все диеты, разработанные для похудения, сопряжены с какими-то неизбежными ограничениями. Всего этого можно избежать одними лишь изменениями режима питания и дня. Подробнее об этом Вы найдете на Веда-радио.

Продукты, которые помогут Вам не только оставаться здоровыми, но и избавиться от излишков веса тела.

1. Куркумин— активный компонент, содержащийся в куркуме, в настоящее время продолжает исследоваться.  Он обладает свойством связывать и выводитьиз организма различные вредные вещества. Одна из удивительны х способностей куркумина заключается в возщдействии на некоторые гены, отвечающих за рубцевние о увеличение в объеме мышц сердца. Тот, кто регулярно добавляет куркуму в блюда добивается снижения  уровня плохого холестерина в крови, что способствует очистке кровеносных сосудов, что в свою очередь облегчает циркуляцию крови,  предотвращает ее сгущение. Все это обезопасит от сердечных приступов и инсульта.

2. Кардамон. Его семена ускоряют обмен веществ и помогают избавляться от  излишков жира в организме. Кроме того кардамон улучшает процесс пищеварения, снимает раздражение пищеварительной системы, помогает ей эффективно перерабатывать пищу .

3. Чили. При добавлении чили в пищу сжигатся лишний жир, что обусловлено  содержанием в нем капсайцина, Чили в пище способствует ускорению обмена  веществ и с жиганию жиров.

Однако не следует увлекаться этой пряностью в повседневном питании.

4. Карри. Ежедневное применеие листьев карри (не сухую смесь пряностей) способствует поддержанию оптимального веса тела, выводуз организма вредные вещества, , сжиганию жира и снижению уровеня плохого холестерина в крови. До  10 листьев карри нарежьте мелко и добавляйте их  в блюдо, можно и в напиток.

5. Чеснок, благодаря  содержанию в нем  сернистого соединения под названием  аллицин, эффективно понижает уровень плохого холестерина в крови и сжигает излишки  жира в организме.

Чеснок не предназначен для каждодневного питания, так как увеличивает похотливые желания, впрочем, как и лук. И чеснок и лук лучше всего использовать для профилактики в периоды  простудных заболеваний.

6. Горчичное масло содержит менее всего насыщенных жирных кислот по сравнению с другими  маслами используемыми в пищу. Самым ценным в его составе является  линолевая кислота. В нем также содержится много так называемых  антиоксидантов и необходимых нам витаминов. Это масло при употреблению его в пищу снижает количество холестерина в крови.

7. Капуста как в сыром, так и в приготовленном виде способствует  замедлению процесса  превращения сахара и углеводов в жиры. Для поддержания крепкого здоровья и оптимального веса капуста является весьма полезным продуктом питания.

8. Мунг дал (индийский горох), в отличии от привычного нам гороха, очень легко переваривается и усваивается нашим организмом. Он содержит в больших количествах такие витамины как А, В, С и Е. Много в нем и минералов, наряду с которыми калий, кальций и железо. Мунг дал входит в состав продуктов для похудения  благодаря низкому содержанию в нем жиров и большому количеству белка и клетчатки, которая снижает содержание холестерина в крови. Балластные вещества,  содержащиеся в мунг дале в больших количествах,  улучшают пищеварение, снижают колебания уровеня сахара в крови, сдерживают его резкое повышение сразу же после употребления пищи, что очень важно для тех, кому диагностирован  диабет.

9. Мёд  является незаменимым продуктом в нашем рационе, Это хороший заменитель сахара, особенно белого, рафинированного. Мед участвует в процессах сжигания жира в нашем организме, для обеспечения его энергией.

Уместно будет здесь поговорить  о сладостях, без употребления которых женщинам трудно оставаться здоровыми. Без сладкого не может правильно функционировать гормональная система женского организма. Однако, если мы хотим оставаться стройными, кушать сладости нужно (количество практически не играет роли в этом) в период времени с 9:30 утра и до 12 дня. Исключение составляет лишь мед, который можно кушать с 6 утра и до 6 вечера..

10. Пахта. При  сбивании сливочного масла остается сыворотка, или как ее еще называют- пахта. Пахта в силу содержания в ней большого количества микроэлементов наряду с низкой калорийностью, является незаменимым продуктом в программе регулирования веса.

Пахту в городских условиях мы получаем при изготовлении мягкого сыра Панира быстрого приготовления- отличный вариант безсычужного сыра (похож на творог, но не то же самое).

11. Просо. Как само просо, так и крупы на его основе богаты клетчаткой и веществами, способными впитывать и удерживать холестерин, а также они стимулируют выделение печенью желчи, необходимой для расщепления жиров, что облегчает их переваривание и усваивание организмом.

12. Корица и гвоздика. Эти две пряности популярны не только при приготовлении  индийских блюд, но и вполне наших, особенно кондитерских изделий и напитков. Полезность этих пряных веществ заключается в способности облегчать выработку инсулина организмом, снижать содержания глицерина (как правило плохого), но главное- понижать уровень сахара в крови. Это снижает жировые отложения и поддерживает нормальный вес тела.

Больным диабетом (особенно второго типа) очень полезно добавлять в пищу корицу и гвоздику.

Упомянутый в п.8 индийский горох является компонентом  диет, направленных не только на похудение, но и на очистку организма. Привожу один из рецептов для очистки организма.

Варится китчири : берем рис (лучше натуральный, не шлифованный), мунг дал и вода. Варим  до состояния жидкой каши без добавления чего либо. Не солим, не кладем масло и специи.

Кушаем только китчири и пьем только воду, на протяжении периода времени, на которое силы воли хватит. Максимально- это месяц, но может быть и 2 недели, и одна неделя и несколько дней и даже один день. Количество съедаемого китчири и выпитой воды неограниченно, строго по потребности и индивидуально.

Мунг дал чистит пищеварительный тракт, а рис адсорбирует токсины и транспортирует их к выходу из организма, что оздоровляет наш кишечник, и способствует здоровью всего нашего организма в целом.

Хорошо делать такую очистку при смене сезонов года, то есть весной и осенью.

Ингредиенты индийской кухни для похудения и здорового питания

   0 голосов
Средняя оценка: 0 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Подписаться на новости Блога
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. I just want to mention I’m all new to blogs and absolutely loved your web page. Almost certainly I’m planning to bookmark your blog post . You surely have beneficial stories. Bless you for sharing with us your website page.

  2. С одного экспортируешь в xml (Tools -> Export), в другом импортируешь. всё стандартными средствами. До этой операции нужно сохранить все данные на старом блоге.
    Или так: берешь плагинчик BackupBuddy делаешь бек, в пару кликов поднимаешь на другом домене — профит. Плагин здесь: http://ithemes.com/purchase/backupbuddy/
    Удачи!

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук